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Création : 19 février 2016
Noix de Saint Jacques chorizo chou-fleur sauce au vin blanc - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

 

Pour les noix de Saint Jacques

  • 1 belle Noix de Saint Jacques par personne (pectus maximus)
  • Chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 20 g de beurre
  • Fleur de sel

 

Pour la sauce un vin blanc au curcuma
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de fumet de poisson ou bouillon de poisson (1 bouillon de poisson dilué dans 20 cl d'eau)
  • 50 g de beurre + 10 g
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena à défaut farine)

 

 Pour la purée de chou-fleur

  • 1 chou-fleur
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de macis concassé ou de muscade
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préparez la sauce au vin blanc au curcuma. Réservez. Vous pourrez la réchauffer à feu très doux à la casserole au moment du dressage.
  • Préparez la purée de chou-fleur. Réservez. Vous pourrez réchauffer la purée quelquesinstants au micro-onde au moment du dressage également.
  • Coupez quelques rondelles de chorizo, enlevez la peau. Taillez en petits dés.
  • Dans une poêle, faîtes fondre le beurre.
  • Déposez les noix de Saint Jacques et faîtes cuire 1 minute par côté environ. Arrosez régulièrement la noix de Saint Jacques avec le beurre fondu dans la poêle.
  • Dressez dans des assiettes la purée de chou-fleur, la sauce au vin au curcuma et les Saint Jacques.
  • Déposez une pincée de fleur de sel sur chaque Noix de Saint Jacques.
  • Parsemez de quelques petits dés de chorizo.
  • Servez.

 

 

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