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Mis à jour : 05 avril 2021
Chou-fleur rôti aux épices et sauce tahini - 4.5 sur 5 sur la base de 13 votes

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Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • facultatif : une pincée de canelle et de muscade
  • Sel, poivre
  • Fleur de sel

Pour la sauce tahini :

  • 3 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou miel
  • 1 gousse d'ail

 

Préparation

  • Retirez les feuilles vertes du chou-fleur et conservez-les pour une autre recette, une soupe d'épluchures ou une mise en bouche par exemple.
  • Dans un grand faitout, faîtes bouillir de l'eau. Plongez le chou-fleur et faîtes cuire 10 minutes. Vous pouvez rajoutez une cuillère à café de bicarbonate de soude pour une meilleure digestion.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez l'huile d'olive avec les épices : curcuma, paprika, cumin et éventuellement muscade et canelle. Salez, poivrez.
  • Sortez le chou-fleur du faitout, et badigeonnez au pinceau de l'hui aux épices.
  • Enfournez pendant 45 minutes environ.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce tahini en mélangeant le tahiné, le jus de citron, l'eau, le sirop d'érable ou le miel et la gousse d'ail hachée.
  • Sortez le chou-fleur, dressez-le sur une assiette et servez-le en le nappant de la sauce tahini. Vous couperez le chou en fonction du nombre de convives.
  • Parsemez d'un peu de fleur de sel avant la dégustation.

 

 chou fleur rôti aux épices

chou fleur rôti