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Création : 08 janvier 2016
Tartelette au fromage blanc et kaki persimon - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 2 kakis persimon
  • 300 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 citron vert : jus + zeste (à défaut un citron jaune)

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180° (Th.6-7).
  • Disposez la pâte sablée dans des moules à tartelette en laissant le papier cuisson sulfurisé (soit pour une grande tarte, pour des tarlettes découpez le papier).
  • Piquez les fonds de tartes à la fourchette.
  • Enfournez pour un pré-cuisson pendant 10 mn.
  • Pelez les kakis persimon à l'aide d'un économe. Coupez les kakis en deux sur la hauteur pour enlever la partie centrale blanchâtre.
  • Coupez finement une vingtaine de tranches de kakis qui serviront au moment du montage.
  • Coupez le reste en petits dés et mettez les dans une casserole.
  • Pressez le citron vert et ajoutez le jus aux kakis.
  • Faire cuire à feu doux à couvert pendant environ 15 mn en remuant régulièrement pour obtenir une compotée.
  • Si les morceaux ne sont pas assez fondus à votre goût vous pouvez les mixez très légèrement le but étant de conserver de la mache.
  • Zestez le citron vert (en mettre un peu de côté pour la déco).
  • Prenez un récipient pour y verser le fromage blanc. Ajoutez le zeste, les oeufs et le miel et mélangez au fouet.
  • Récupérez les tartelettes.
  • Disposez une couche de compotée de kakis, une couche de fromage blanc presque jusqu'en haut du moule.
  • Disposez 2 tranches de kakis sur chacune des tartelettes (comme des pétales).
  • Enfournez pendant 20 mn toujours à 180°.
  • Parsemez les pétales du zeste avant de servir.
  • Servez tiède.