Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 29 août 2015
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 30 g de sucre roux en poudre (cassonade)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Nutella (ou pâte à tartiner)
  • Eclats de noisettes ou amandes ou pignons pour la décoration

 

Préparation

  • Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide dans un bol.
  • Dans une casserole, faîtes bouillir la crème fraîche et le lait.
  • Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, le nutella et mélangez jusqu'à complète dissolution.
  • Ajoutez les feuilles de gélatine et remuer bien jusqu'à complète incorporation.
  • Versez dans des verrines et laissez prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
  • Servez en décorant d'éclats de noisettes, d'amandes ou de pignons de pin.

 orthographe : panacotta - pana cotta, certains l'écrivent panne cota