Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 29 août 2015
Verrines de mousse à l'orange - 4.7 sur 5 sur la base de 13 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 25 cl de jus d'orange (ou le jus de 3 oranges)
  • 80 g de sucre
  • 20 de maïzena
  • 3 oeufs
  • le zeste d'une orange

 

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans une calotte (petit saladier), mélangez à la spatule le sucre, la maïzena, le zeste d'orange.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez le tout au batteur.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le jus d'orange progressivement.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, la préparation à l'orange obtenue jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, montez fermement les blancs en neige.
  • Incorporez la crème à l'orange aux blancs d'oeufs.
  • Disposez dans les verrines et laissez au réfrigérateur.
  • Servez frais.