En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour l'affichage des publicités Google adaptées à vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation, et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.

Rechercher une recette


Création : 26 février 2017
Poulet au citron confit en tajine - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de cuisson : 45 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet (hauts + pilons)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 citron confit
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

 

Préparation

  • Coupez le citron confit en deux dans le sens de la hauteur, puis chaque moitié en 3.
  • Epluchez les pommes de terres et coupez-les de la même manière que le citron confit de façon à obtenir des morceaux similaires.
  • Faîtes revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile les cuisses de poulet (dans le tajine ou dans un faitout). Retirez les cuisses.
  • Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.
  • Faîtes revenir l'oignon dans le tajine (ou le faitout).
  • Ajoutez le gingembre, le curcuma et quelques tours de moulin à poivre. .
  • Ajoutez l'ail, le 1/2 cube de bouillon de volaille et 20 cl d'eau. (ne pas saler, le citron confit et le cube de bouillon le sont suffisament).
  • Ajoutez le citron confit et les pommes de terre. Couvrez et faîtes chauffer à feu doux pendant 20 minutes.
  • Ajoutez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
  • Servez dans des assiettes ou des petits plats à tajine.

 

 tajine poulet citron

 


 

Partager