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Création : 21 décembre 2016
Dinde farcie aux petits suisses - 5.0 sur 5 sur la base de 27 votes

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Temps de cuisson : 2 heures 10

Temps de pause : la veille ou quelques heures avant la cuisson

 

 

 

Ingrédients

  • 1 dinde (peu importe le poids)
  • 4 petits-suisses ou 2 yaourts ou 8 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 pots de compote de pommes (4 grosses cuillères à soupe)
  • 50 g de beurre (à température ambiante)
  • Thym (ou herbes de Provence)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Idéalement la veille, mélangez petits-suisses (ou yaourts ou fromage blanc) avec la compote de pommes. Salez, poivrez.
  • Faîtes revenir la dinde pendant 10 minutes sur toutes ses faces dans une grande poêle pour la faire saisir.
  • Laissez refroidir, puis farcissez-la avec la préparation aux petits-suisses.
  • Laissez reposer une nuit ou quelques heures.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Enduisez la dinde avec les doigts du beurre ramolli.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez les herbes (thym ou Provence).
  • Enfournez pendant 2 heures en ayant soin de recouvrir la dinde de papier aluminium.
  • Eteignez le four et laissez pauser la dinde pendant 10 minutes.
  • Découpez et servez avec l'accompagnement de votre choix (un gratin dauphinois par exemple).

 

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