Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 06 décembre 2017
Cuisse de dinde marinée et pommes de terre - 4.6 sur 5 sur la base de 9 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 2 cuisses de dinde
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'Arôme Maggi ou de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (de préfèrence à l'ancienne)
  • 8 pommes de terres moyennes ou 4 grosses

Préparation

  • Dans une petite calotte, mélangez l'huile d'olive, le sirop d'érable (ou le miel), la sauce soja (ou l'arôme Maggi) et la moutarde. Remuez bien.
  • Dans un plat allant au four déposez les cuisses de dinde et nappez-les de la marinade.
  • Laissez mariner 1 heure minimum, 3 heures ou la veille si vous pouvez.
  • Préchauffez le four à 200° (th 7-8).
  • Enfournez.
  • EPluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement (en grosses frites par exemple).
  • Ajoutez à mi-cuisson des cuisses : 25 minutes avec 20 cl d'eau. Mélangez bien les pommes de terre avec le liquide qui se mélange avec la marinade caramélisée.
  • Profitez-en pour retourner les cuisses.
  • Remuez régulièrement les pommes de terre pour qu'elles se nappent bien de la sauce.
  • Poursuivez la cuisson, éteignez le four et laisser reposer quelques instants avant de servir.

 

 

 cuisse de dinde marinee