Rechercher une recette

Mis à jour : 25 octobre 2015
Création : 29 août 2015
Filet de poisson braisé dans une marinière d'aromates et d'herbes - 4.3 sur 5 sur la base de 4 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 2 belles truites (ou 4 filets)
  • 1 kg de poireaux (750g - 1kg)
  • 70 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de coriandre en graine
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Otez les parties vertes des poireaux (laissez juste 1cm de vert environ).
  • Coupez les poireaux grossièrement et lavez-les très soigneusement. Egouttez.
  • Finissez de couper finement les poireaux.
  • Faîtes fondre le beurre dans un faitout ou une poêle.
  • Ajoutez les poireaux et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant environ 5mn.
  • Découvrez, ajoutez le vin blanc, les graines de coriandre que vous aurez moulu, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 15mn.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et réservez au chaud.
  • Faîtes fondre 20 g de beurre dans une poêle,
  • Ajoutez les filets de truite côté peau en cuisson. Salez, poivrez et faîtes cuire 5 mn environ.
  • Dressez la fondue de poireaux sur les assiettes, disposez les filets de truite.
  • Vous pouvez décorez de ciboulette, persil ou coriandre fraîche.