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Mis à jour : 25 mai 2020
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Au four ou au déshydrateur, le principe reste le même. Si vous n'arrivez pas à obtenir une température de 60-80° pour le four, vous pouvez entrouvrir la porte du four.

  • Ouvrez le bulbe de fenouil en deux puis coupez en tous petits dés. Au besoin, faîtes avec le couteau comme si vous aviez un mini hachoir à main.
  • Déposez vos petits dés de fenouil sur du papier sulfurisé. Percez-le à plusieurs endroits pour que l'air puisse circuler de haut en bas et de bas en haut.
  • Enfournez dans un four froid à 60-80° (au-delà le fenouil cuit) ou au déshydrateur.
  • Au bout d'une heure, mélangez les morceaux de fenouil pour un séchage uniforme.
  • Renouvelez l'opération chaque heure.
  • Il faudra environ 4 à 6 heures pour sécher votre fenouil.
  • Une fois sec, passez au mixeur (mini hachoir électrique) ou au mixeur à café (idéal) pour obtenir une poudre fine.
  • Versez dans un pot en verre vide que vous aurez récupéré. Fermez et gardez à l'abri de la lumière.
 

 

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