Rechercher une recette

Mis à jour : 31 août 2015
Brochettes de saumon aux courgettes et à l'ananas - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon
  • 1 courgette
  • 2 tranche d'ananas en boite (ou ananas frais de saison uniquement)
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Aneth
  • Sel, poivre
  • Brochettes en bois

 

Préparation

  • Faîtes tremper dans l'eau vos brochettes en bois pour les assouplir et éviter les "échardes"
  • Enlevez la peau du pavé de saumon, éventuellement les arrêtes
  • Coupez le pavé en cubes
  • Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, 1 cuillère à café d'aneth, les graines de cumin, l'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez et réservez au froid pendant 30 mn
  • Lavez la courgette, otez les extrémités.
  • A la mandoline ou au couteau, épluchez 4 faces de la courgettes de manière à la rendre "parallélépipède"
  • Découpez des cubes
  • Faites cuire les cubes de courgettes 5 mn dans l'eau bouillante
  • Découpez les deux tranches d'ananas en morceaux
  • Sur une brochette, enfilez le cube de saumon entre une paire ananas-courgette
  • Arrosez de citron et faîtes cuire 5 minutes maximum sur le grill ou sur le barbecue