Brochette de Noix de Saint Jacques au romarin
Une recette minute facile et originale à réaliser que cette recette de brochette de Noix de St Jacques au romarin. Idéalement, vous possédez un pied de romarin dans votre jardin ou sur votre balcon, et vous ferez cette recette lorsque le romarin sera en fleur. Mais la recette est bien évidemment parfaite néanmoins avec du romarin du commerce et sans fleur. L'originalité provient ici de la branche de romarin que l'on utilise comme brochette, à défaut vous utiliserez un pique en bois.
Comptez 2 brochettes par personne (4 à 6 noix)
Temps de préparation 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 4 à 6 noix par personne (2 à 3 noix par brochette)
- Des branches de romarin (pour faire les brochettes)
- Romarin
- Fleur de romarin (facultatif)
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un petit bol ou une calotte, mélangez huile d'olive, jus de citron et romarin.
- Faîtes mariner 30mn environ les noix de st jacques dans la marinade.
- Piquez les noix de St Jacques sur les branches de romarin (ou les piques en bois).
- Faîtes cuire à la poêle ou au gril ou au barbecue 2mn environ par côté.
- Dressez dans des assiettes, décorer avec la fleur du romarin si vous en avez, salez, poivrez.
Facebook Social Comments