Brochettes de Noix de Saint Jacques et salade tiède de céréales
![st jacques cereales](/images/brochettes/st-jacques-cereales.jpg)
Les brochettes de St Jacques peuvent se préparer en toute saison. L'été ces brochettes seront parfaites pour un barbecue, l'hiver au grill ou à la poêle.
Cette recette de Brochettes de Noix de Saint Jacques et salade tiède de céréales peut également être préparée avec du blé, du boulgour, de la semoule ou de l'épeautre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 3 à 4 Noix par personne
- 1 sachet de céréales (style mélange tout prêt Tipiak et autres)
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes bouillir 30cl d'eau, versez le sachet de céréales, ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre, mélangez et couvrez hors du feu. Réservez.
- Emincez l'oignon.
- Taillez la tomate en lamelles.
- Faîtes chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 1 d'huile d'olive une poêle. Ajoutez les noix de Saint Jacques, salez, poivrez et faites les revenir 2 mn de chaque côté (si vous avez choisi l'option barbecue, faîtes fondre le beurre au micro onde, dressez sur des brochettes et faîtes cuire au barbecue).
- Dans une autre poêle, faîtes chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faîtes revenir les oignons, ajoutez les céréales et la tomate. Faîtes réchauffer doucement.
- Dressez dans des assiettes, disposez les céréales tièdes, déposez les noix de saint jacques, arrosez d'un filet de citron. Parsemez de ciboulette hachée.
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