Rechercher une recette

Mis à jour : 29 août 2015
Noix de St Jacques à la vanille - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 12 noix de st jacques (3 par personne, 1 brochette)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé (ou en poudre)
  • 20-25cl de lait de coco
  • 20g de beurre
  • 1 filet d'huile de noisette (ou de noix)
  • Fleur de sel
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans une petite casserole, portez à ébullition le lait de coco avec le gingembre et la vanille, salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu doux.
  • Piquez trois Saint Jacques par brochette, poivrez et réservez.
  • Dans une poêle, faîtes fondre le beurre et l'huile de noisette.
  • Faîtes revenir les St Jacques quelques minutes par face.
  • Servez chaud et nappez avec la sauce à la vanille.