Cake aux champignons
Des champignons frais... de Paris, des safranés, des cèpes... Laissez-vous tenter par cette recette de cake aux champignons. Simple et rapide à préparer en fonction de la taille que vous leur donnorez : mini cake, bouchées ou cake grand format, vous les servirez en amuse-bouche ou en entrée, à l'unité ou en tranches.
Pour 12 cake taille muffins
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 200 g de champignons frais
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
- Dans une calotte (saladier), mélangez la farine, la levure chimique,
- Ajoutez en mélageant : l'huile, le lait, les oeufs.
- Ajoutez le fromage râpé.
- Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym émietté.
- Brossez les champignons (nettoyez-les sans les laver à l'eau, coupez les pieds).
- Coupez les champignons en petits morceaux.
- Incorporez-les délicatement à la pâte.
- Versez avec une cuillère dans les moules préalablement huilé.
- Enfournez et laissez cuire 20 mn.
- Servez tiède.
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