Cake aux crevettes et tomates séchées
Cette recette ravivera les amateurs de cake mais également ceux qui ne sont pas "trop cake". Cette recette originale de cake aux crevettes et aux tomates séchées est parfaite en apéritif en mini bouchées ou encore en entrée dans des tailles plus consistantes. Gambas ou grosses crevettes au choix, on choisira également des tomates séchées en bocal déjà marinées dans de l'huile d'olive.
12 mini-cakes à 1 grand cake
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn pour des mini-cakes, 30 à 40 mn pour des dimensions supérieures.
Ingrédients
- 250 à 400 g de gambas ou grosses crevettes décortiquées
- L'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe de tomates séchées en bocal
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de râpé
- 12 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (si les tomates ne viennent pas d'un bocal marinant dans l'huile d'olive)
- Thym
- Sel, Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 160° (th 6-7)
- Dans une calotte (saladier), mélangez farine et levure.
- Ajoutez en battant progressivement les oeufs préalablement battus en omelette.
- Ajoutez l'huile d'olive puis la crème fraîche.
- Incorporez le râpé.
- Ajoutez une cuillère à soupe de thym. Salez, poivrez.
- Coupez les tomates séchées en tout petits morceaux, ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez les crevettes coupées en 3 ou 4 tronçons environ.
- Beurrez les moules (de préférence en silicone).
- Versez la préparation dans les moules (ou dans un grand moule).
- Enfournez et laissez cuire 20 mn pour les mini-cakes, 30 à 40 mn pour un grand cake.
Facebook Social Comments