Rechercher une recette

Mis à jour : 30 août 2015
Confiture de fraises - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 500 g de sucre à confiture (gelsuc, confisuc, etc.)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de cognac ou armagnac (facultatif)

 

Préparation

  • Lavez les fraises, équeuttez-les, coupez-les en 2 ou 4 et mettez-les dans un faitout ou une casserole (ou une bassine à confiture en cuivre).
  • Ajoutez le sucre et le citron, remuez et laissez reposer pendant 30 minutes environ
  • Faîtes chauffer à feu vif
  • Au moment de l'ébullition, mixez le tout
  • Laissez bouillir pendant 7 mn tout en remuant.
  • Versez immédiatement dans les pots
  • Refermez les pots, retournez-les pendant 20 mn environ (cela stérilise les pots et vous pouvez conserver vos pots plusieurs années)
  • Laissez refroidir, vous pouvez consommer cette confiture dès le lendemain.