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Mis à jour : 20 août 2020
Confiture de mûres - 5.0 sur 5 sur la base de 113 votes

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Ingrédients

  • 1 kg de mûres sauvages ou "du jardin"
  • 700 g de sucre en poudre ou sucre cristal
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation

  • Trier les mûres, si besoin passez-les sous l'eau brièvement.
  • Déposez les mûres dans un faitout.
  • Versez le sucre par-dessus.
  • Laissez le sucre se dissoudre pendant plusieurs heures. Vous pouvez remuer de temps en temps.
  • Versez le jus de citron.
  • Faîtes chauffer à feu doux.
  • Lorsque le sucre est totalement fondu et que le mélange est chaud (70-80° si vous avez un thermomètre), mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Poursuivez la cuisson tout en remuant.
  • Avec un thermomètre, votre confiture est prête à 105°.
  • Sans thermomètre, laissez bouillir 5 minutes tout en remuant (en général une écume se forme, inutile de l'enlever, remuez, quand elle a disparu cela correspond environ à 5 minutes votre confiture est cuite).
  • Versez dans des pots. Fermez avec le couvercle et retournez vos pots jusqu'à complet refroidissement.
  • Remettez à l'endroit vos pots. Vous pouvez les conserver presque indéfiniment.

 confiture de mures