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Mis à jour : 31 août 2015
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Ingrédients

  • Bulots
  • Gros sel
  • Thym, laurier, herbes de Provence, bouquet garni, etc (ce qui vous tombe sous la main)
  • Paprika ou cumin ou curry ou... ce que vous voulez.
  • Poivre

 

Préparation

  • Rincez les bulots puis faîtes-les tremper dans de l'eau froide une dizaine de minute, rincez à nouveau (afin d'évacuer le reste de sable).
  • Déposez les bulots dans une casserole ou une cocotte.
  • Recouvrez d'eau.
  • Salez avec du gros sel (environ 1 cuillère à soupe de gros sel par kilo de bulots).
  • Ajoutez thym, laurier, paprika etc...
  • Portez à ébullition et faîtes cuire 10 mn.
  • Laissez refroidir dans l'eau de cuisson.
  • Egouttez et réservez au frais quelques heures avant de servir.
  • Servez à votre convenance avec de la mayonnaise, de la crème fraiche-citron-ciboulette, etc.