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Mis à jour : 31 août 2015
Noix de St Jacques et polenta à la crème d'ail - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 6 noix de St Jacques par personne
  • 120 g de polenta (un verre de 25 cl)
  • 1 verre de lait (25 cl) et 2 verres d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 tête d'ail (environ 10 à 15 gousses d'ail)
  • 50 g d'Emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • Persil haché
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Blanchir les gousses d'ail : plongez-les gousses d'ail épluchées dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Les rincer à l'eau froide et renouveller l'opération 1 à 2 fois.
  • Dans une casserole, faîtes chauffer la crème liquide avec les gousses d'ail à feu doux pendant 20 mn. 3 à 5 mn avant la fin de la cuisson, mixez, salez et poivrez et terminez la cuisson.
  • Pendant ce temps, faîtes cuire la polenta dans 1 verre de lait pour 2 verres d'eau : suivez les instructions du paquet car chaque marque à son mode et temps de cuisson). Salez, poivrez.
  • A la fin de la cuisson, parsemez de râpé, mélangez bien. Réservez au chaud.
  • Faîtes sauter les noix de saint Jacques à la poêle dans du beurre, salez, poivrez.
  • Dressez dans des assiettes en commencant par la polenta, déposez les noix de st Jacques dessus puis nappez de sauce à l'ail.
  • Décorez avec le persil frais.
  • Servez chaud immédiatement.