Rechercher une recette

Mis à jour : 31 août 2015
Gratin de litchis à la vanille - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 1 grosse boite de litchis au sirop (600 g environ non égoutté)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Beurre pour le moule

 

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes
  • Conservez les blancs pour une autre recette
  • Dans une calotte (saladier), battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
  • Ajoutez la maïzena
  • Mettez à chauffer dans une casserole
  • Rajoutez progressivement la crème liquide sans cesser de remuer
  • Lorsque le mélange a bien épaissi, retirez du feu
  • Laissez refroidir
  • Mélangez avec les litchis
  • Beurrez 4 moules (ramequins)
  • Versez la préparation et faîtes cuire sour le grill 5 mn environ pour gratiner.
  • Servez tiède ou froid