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Mis à jour : 31 août 2015
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Ingrédients

  • 370 g de chocolat noir
  • 175 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • Beurre pour les moules
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

  • Coupez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre au bain marie dans une cuillère à soupe de crème fraîche (évitez de l'eau).
  • cuisson au bain marie : remplissez d'eau à moitié dans une sauteuse. Déposez le chocolat dans une calotte. (saladier en inox). Faîtes fondre en mélangeant régulièrement. Ne laissez pas l'eau bouillir.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélangez le beurre mou, le sucre jusqu'à obtention d'une crème légèrement mousseuse.
  • Ajoutez les jaunes.
  • Ajoutez en remuant délicatement le chocolat fondu.
  • Battez les blancs en neige avec la pincée de sel, lorsqu'ils sont bien fermes, incorporez les à la préparation à l'aide d'une spatule.
  • Beurrez des moules ronds individuels (ou des moules à muffin).
  • Couvrez d'un film alimentaire et laissez toute une nuit au réfrigérateur.
  • Démoulez (vous pouvez tremper lemoule dans de l'eau chaude, cela fera fondre le beurre et permettra un démoulage plus rapide).
  • Servez avec de la crème anglaise ou saupoudré de sucre glace ou nature.