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Mis à jour : 31 août 2015
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Ingrédients

  • 6 kiwis
  • 80 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • Vermicelles de chocolat (pour la déco)

 

Préparation

  • Epluchez les kiwis
  • Mixez-les
  • Dans une calotte (petit saladier), mélangez la purée de kiwis et le sucre
  • Réservez au réfrigérateur plusieurs heures
  • Faîtes fondre au bain-marie le chocolat blanc (dans un petit bol mettez le chocolat en morceaux, déposez dans une sauteuse dans laquelle vous ajoutez de l'eau à 1/3 maximum de hauteur du bol (de la calotte), laissez fondre. L'eau ne doit pas bouillir)
  • Montez la crème liquide en chantilly (pour être sur de la réussir, mettez tous les ingrédients au frais au moins une heure auparavant... Au moment de réaliser la chantilly, ajoutez un glaçon dans la préparation que vous retirez ensuite
  • Quand la chantilly est faite, incorporez délicatement le chocolat blanc fondu.
  • Au moment de servir, disposez la compote de kiwis dans des verrines
  • Ajoutez la mousse de chocolat blanc
  • Décorez avec des vermicelles au chocolat ou du chocolat noir en éclat