Yaourts maison à la vanille
Quel est ce sourire ? Il paraitrait que faire soi-même son yaourt est désuet et que plus personne ne possède de quoi en faire. Cette recette de yaourt maison à la vanille à la yaourtière donnera peut être envie de s'y pencher. Rapide, très simple à faire et surtout très peu couteux, l'expérience est à tenter.
Pour 8 ou 9 yaourts selon les yaourtières
Ingrédients
- 1 litre de lait (en fait un peu moins, 1 litre moins 1 yaourt, moins 2 pots dans le cas d'une yaourtière à 8 pots)
- 1 yaourt (soit nature, soit de l'ancienne "fournée")
- 70 à 80 g de sucre (selon les goûts)
- 1 cuillère à café d'arome naturel de vanille (ou remplacez sucre et vanille par 8 sachets de sucre vanillé)
Préparation
- Mettez le yaourt dans un saladier
- Rajoutez un peu de lait, mélangez vigoureusement
- Rajoutez le sucre et la vanille, mélangez le tout
- Laissez reposer (il ne doit plus y avoir de mousse de lait)
Cuisson
- Répartissez la préparation dans les neufs pots de yaourts
- Laissez 8 à 10 heures (la yaourtière est normalement automatique)
Idéalement préparez le soir, le lendemain matin refermez les yaourts, mettez les au frigo ils seront frais pour le soir même.
Facebook Social Comments