Rechercher une recette

Création : 29 août 2015
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 1 litre de lait (en fait un peu moins, 1 litre moins 1 yaourt, moins 2 pots dans le cas d'une yaourtière à 8 pots)
  • 1 yaourt (soit nature, soit de l'ancienne "fournée")
  • 70 à 80 g de sucre (selon les goûts)
  • 1 cuillère à café d'arome naturel de vanille (ou remplacez sucre et vanille par 8 sachets de sucre vanillé)

 

Préparation

  • Mettez le yaourt dans un saladier
  • Rajoutez un peu de lait, mélangez vigoureusement
  • Rajoutez le sucre et la vanille, mélangez le tout
  • Laissez reposer (il ne doit plus y avoir de mousse de lait)

 

Cuisson

  • Répartissez la préparation dans les neufs pots de yaourts
  • Laissez 8 à 10 heures (la yaourtière est normalement automatique)

 

Idéalement préparez le soir, le lendemain matin refermez les yaourts, mettez les au frigo ils seront frais pour le soir même.