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Création : 28 septembre 2021
Glace à la fraise - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière à au moins 30%
  • 15 cl de lait entier
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf

 

Préparation

  • La veille, mettez le bac réfrigérant de la sorbetière au congélateur.
  • Le jour de la recette, lavez les fraises, équeutez-les.
  • Mixez au blender ou au mixeur plongeant les fraises avec le lait, le sucre, le jus de citron et le jaune d'oeuf. Mixez pendant plusieurs minutes pour puis incorporer de l'air.
  • Au batteur, montez la crème fraîche en chantilly.
  • Incorporez à la spatule maryse la chantilly à la préparation à la fraise.
  • Mélangez bien jusque l'ensemble soit homogène.
  • Versez dans la sorbetière et laissez prendre pendant 35minutes environ.
  • Versez votre crème glacée dans un pot ou un bac de glace vide que vous aurez récupéré et placez au congélateur jusqu'à utilisation.

 

 glace à la fraise