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Création : 16 décembre 2015
Mini cocottes de choux de Bruxelles rôtis moutarde à l'ancienne - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 kg de choux de bruxelles
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 20 g de graisse animale ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Bouillon de volaille (environ 20 cl)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Nettoyez les choux de Bruxelles en retirant les feuilles abîmées, coupez le pied.
  • Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole, plongez les choux de Bruxelles et laissez pendant 5 mn.
  • Egouttez et passez sous l'eau froide.
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2.
  • Dans une sauteuse ou une poêle faîtes fondre la graisse animale (ou faîtes chauffer l'huile d'olive).
  • Ajoutez les choux de Bruxelles. Faîtes revenir pendant 5 bonnes minutes.
  • Versez 10 cl de bouillon de volaille et poursuivez jusqu'à complète évaporation.
  • Ajoutez la moutarde. 
  • Versez les 10 cl de bouillon restant.
  • Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation du bouillon.
  • Servez aussitôt sur des assiettes ou en mini-cocottes.

 

choux rotis moutarde