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Mis à jour : 06 septembre 2015
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Ingrédients

  • 1 pavé de saumon
  • 1 pomme verte granny smith
  • 1 citron
  • 10 g de beurre
  • 1 verre de farine (25 cl)
  • 1 verre de lait
  • 1/4 de verre de sucre
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Basilic, persil
  • Brins de ciboulette (ou ficelle de cuisine)

 

 

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes :

  • Faîtes fondre le beurre au micro onde.
  • Dans un saladier, ajoutez à la farine, le sucre, l'oeuf, le lait, le beurre et une pincée de sel.
  • Battez (ou mixez pour aller plus vite et éviter les grumeaux).
  • Laissez reposer la pâte une heure.

Préparation du saumon :

  • Enlevez la peau et éventuellement les arrêtes qui resteraient sur le pavé de saumon.
  • Coupez le saumon en petits dés, mettez dans un saladier, arrosez du jus de citron.
  • Lavez et épluchez la pomme verte. Coupez-la en petits dés de la même taille que le saumon de préférence.
  • Ajoutez la pomme au saumon. Il faut idéalement la même quantité de dés de pomme que de dés de saumon.
  • Ajoutez le basilic et le persil hachés

Service :

Faîtes des mini crêpes (dans une petite poêle ou bien une poême à pancakes). Pour ne pas qu'elles collent, utilisez une feuille d'essuie-tout imbibée d'huile (d'olive) que vous frottez sur la poêle entre chaque crêpe.

Dans une assiette (cf la photo) ajoutez une cuillère à soupe de saumon à la pomme. Refermez à l'aide d'un brin de ciboulette ou de la ficelle de cuisine.

Dégustez immédiatement : crêpes chaudes, saumon froid. Peut également se servir froid.