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in Porc
Mis à jour : 31 mars 2020
Porc au curry ananas et coco - 4.6 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 800 de porc (sauté, rouelle)
  • 25 cl de lait de coco
  • 30 cl de bouillon de volaille (1/2 cube dilué dans 25 cl d'eau bouillante)
  • 1 petite boite d'ananas en dés (ou a moitié d'un ananas frais)
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou coriandre)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs (maïzena)
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Coupez le porc en dés.
  • Epluchez l'oignon et émincez-le.
  • Dans une sauteuse chaude, faîtes revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile.
  • Retirez l'oignon et réservez-le.
  • Faîtes à présent saisir à feu vif les dés de porc dans la sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Remettez l'oignon.
  • Ajoutez la cuillère à soupe de curry et mélangez bien.
  • Versez le lait de coco et le bouillon de volaille.
  • Faîtes cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, prélevez une louche de sauce et délayez une cuillère à café de fécule de maïs. Cela permettra de lier la sauce.
  • Versez à nouveau dans la sauteuse en mélangeant bien.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés d'ananas.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez le persil frais haché (ou la coriandre).
  • Servez avec du riz.

 

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