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Mis à jour : 19 janvier 2018
Confit d'endives - 4.7 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 1 endive
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 20 grammes de beurre
  • Thym (facultatif)
  • Poivre

Préparation

  • Retirez les feuilles abîmées de l'endive. Coupez l'extrémité (c'est la partie la plus amère).
  • Coupez en tout petits morceaux l'endive (ciseler).
  • Faîtes fondre le beurre dans une poêle.
  • Ajoutez l'endive et faîtes revenir à feu doux pendant quelques minutes.
  • Ajoutez un peu de thym et poivrez.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
  • Versez le sucre roux en poudre et la cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, augmentez le feu et laissez quelques minutes caraméliser.
  • Laissez refroidir.
  • A servir sur des toasts avec ou sans charchuterie ou comme chutney.

 

 

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