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Mis à jour : 06 septembre 2015
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Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 cuillères à soupe de fumet de poisson : 6 cuillères à soupe d'eau et 1/4 de bouillon cube pour poissons. (ou 3 cuillères à soupe de vin blanc et 3 cuillères à soupe d'eau)
  • 150 g de beurre
  • Le jus d'1/2 citron
  • Sel


 

Préparation

  • Versez de l'eau dans une sauteuse (ou une grande casserole). Déposez une calotte (l'eau doit atteindre 1/3 de la hauteur de la calotte. Commencez à faire chauffer à feu doux.
  • Coupez le beurre en morceaux et faîtesle fondre dans une casserole ou au micro onde dans un bol
  • Séparez les blancs des jaunes (jetez les blancs ou gardez-les pour une autre recette)
  • Mettez les jaunes d'oeufs dans la calotte, 6 cuillères à soupe d'eau et le 1/4 de bouillon cube pour poisson.
  • Au batteur, mélangez à vitesse normale pendant minimum 3 mn, tout en laissant sur le feu. Le mélange doit devenir mousseux.
  • Ajoutez le beurre encore tiède en filet et continuez de mélangez pendant 5 mn. Au fur et à mesure l'eau chauffe, le mélange chauffe, les oeufs cuisent et la préparation se lie.
  • Lorsque la sauce a atteint la consistance voulue, éteignez le feu, salez et ajoutez le jus du demi citron. Laissez dans le bain-marie jusqu'au moment de servir.