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in Soupes
Mis à jour : 28 février 2018
Velouté de courge butternut au curry et lait de coco - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 1 courge butternut bien mûre (500 grammes de chair environ)
  • 400 ml de lait de coco
  • 25 cl de bouillon de volaille (1/2 cube dilué dans 25 cl d'eau chaude)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe rase de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre ou piment d'espelette

 

Préparation

  • Epluchez à l'aide d'un économe la courge butternut (si la courge est bien mûre, l'épluchage se fera très facilement).
  • Coupez la courge en deux, retirez les graines.
  • Taillez grossièrement en dés la courge.
  • Epluchez et émincez l'oignon.
  • Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon et les dés de courge butternut dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes environ.
  • Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien.
  • Versez le lait de coco et le bouillon de volaille.
  • Faîtes cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ.
  • Mixez.
  • Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Salez, poivrez (ou piment d'espelette).
 

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