Tarte aux pommes
![tarte aux pommes](/images/tartessucrees/tarte-aux-pommes.jpg)
Quand vous avez de gentils voisins qui ont des pommiers qui font des pommes et qui vous en donnent alors que vos pommiers ne donnent rien, la première recette à laquelle on pense c'est la tarte aux pommes. Cette recette de tarte aux pommes est d'une simplicité déconcertante. A faire idéalement avec un enfant même. On optera pour une compote de pommes maison : 5 pommes ou bien 2 petits pots de compote de pommes. La pâte brisée est achetée prête à dérouler.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25-30 mn
Pour une grande tarte : 6-8 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée prêt à dérouler
- 4-5 pommes
- 2 petits pots de compote de pommes (ou faîtes une compote de pommes avec 5 pommes)
- 3 cuillères à soupe de miel
- Cannelle moulue (facultatif)
Préparation
- Si vous avez opté pour une compote de pommes maison :
- Epluchez les pommes, videz-les, taillez-les en morceaux
- Mettez-les dans une casserole avec une noisette de beurre un peu de cannelle (facultatif), couvrez et laissez cuire 15 bonnes minutes.
- Mixez le tout et laissez refroidir
- Faîtes préchauffer le four thermostat 6-7 (180 - 210 degrés)
- Abaissez la pâte brisée dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé.
- Disposez la compote de pommes (maison ou les 2 petits pots)
- Epluchez les pommes, videz-les, coupez-les en 4 et taillez en lamelles. (pour éviter que les pommes ne noircissent vous pouvez arroser d'un filet de citron)
- Disposez les lamelles de pommes sur la tarte en rond.
- Nappez de miel
- Enfournez et laissez cuire 25-30 mn environ. Pour éviter que les pommes ne dorent trop vous pouvez en fin de cuisson recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
- Servez tiède ou froid.
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