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Création : 29 août 2015
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Ingrédients

  • 1 pâte brisée prêt à dérouler
  • 4-5 pommes
  • 2 petits pots de compote de pommes (ou faîtes une compote de pommes avec 5 pommes)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Cannelle moulue (facultatif)

 

 

Préparation

  • Si vous avez opté pour une compote de pommes maison :
  • Epluchez les pommes, videz-les, taillez-les en morceaux
  • Mettez-les dans une casserole avec une noisette de beurre un peu de cannelle (facultatif), couvrez et laissez cuire 15 bonnes minutes.
  • Mixez le tout et laissez refroidir
  • Faîtes préchauffer le four thermostat 6-7 (180 - 210 degrés)
  • Abaissez la pâte brisée dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé.
  • Disposez la compote de pommes (maison ou les 2 petits pots)
  • Epluchez les pommes, videz-les, coupez-les en 4 et taillez en lamelles. (pour éviter que les pommes ne noircissent vous pouvez arroser d'un filet de citron)
  • Disposez les lamelles de pommes sur la tarte en rond.
  • Nappez de miel
  • Enfournez et laissez cuire 25-30 mn environ. Pour éviter que les pommes ne dorent trop vous pouvez en fin de cuisson recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
  • Servez tiède ou froid.