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Création : 29 août 2015
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Ingrédients

  • 4 gros oeufs (ou 6 petits)
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • Ciboulette hachée
  • Une pointe de piment d'espelette (facultatif)
  • Sel
  • Pain (baguette ou campagne en accompagnement)

 

Préparation

  • Cassez les oeufs dans une calotte (saladier) et battez les quelques instants avec le sel et le piment.
  • Ajoutez la ciboulette
  • Faîtes fondre le beurre dans une poêle puis versez l'omelette tout en remuant constamment pour obtenir une brouillade.
  • Incorporez la crème et les crevettes et prolongez la cuisson quelques instants.
  • Répartissez dans les verrines, décorez avec de la ciboulette et des crevettes.
  • Servez aussitôt avec des tranches de pain toastés.