Verrine de carottes râpées sauce miel au cumin
![carottes miel](/images/verrines-salees/carottes-miel.jpg)
Une entrée originale, voire une mise en bouche même parfaite que cette recette de verrine de carottes râpées sauce miel et cumin. La recette est diététique également, facile à préparer, ces verrines de carottes râpées peuvent être servies à tout moment de l'année. On peut remplacer le cumin par d'autres épices comme des graines de coriandre que l'on aura mixées. On peut également rajouter à la sauce au yaourt un peu de jus d'orange (1 cuillère à café).
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Trempage préalable des raisins secs : 30 mn
Ingrédients
- 4 grosses carottes
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 yaourt
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Feuilles de persil frais pour la décoration
Préparation
- Faîtes gonfler les raisins dans de l'eau chaude pendant 30mn.
- Epluchez, lavez les carottes, râpez-les.
- Mélangez carottes râpées et raisins secs.
- Dressez les carottes râpées dans les verrines
- Mélangez le yaourt avec le miel et le cumin.
- Réservez au frais.
- Au moment de servir, ajoutez la sauce sur les carottes râpées.
- Décorez avec le persil ofrais ou des feuilles de coriandre fraîches.
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