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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de courgettes au yaourt - 4.4 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1/4 de concombre
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Tomates séchées
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez et essuyez les courgettes, coupez les extrémités, ouvrez-les en deux puis coupez-les grossièrement en morceaux.
  • Faîtes chauffer 2/3 du poids des courgettes en eau que vous aurez salée (si vous avez 700 g de courgettes, faîtes chauffer environ 500 g d'eau, 466 g exactement : 2X700/3 = 466) avec les morceaux de courgettes pendant 20 mn.
  • Laissez refroidir une dizaine de minutes.
  • Dans un blender ou au mixer, mixez les courgettes, pendant 3 mn environ. Poivrez, ajoutez le curry et versez dans les verrines au 3/4. Réservez au frais pendant plusieurs heures.
  • 15 mn à 1 h avant de servir, dans une petite calotte (un petit bol), mélangez le yaourt, la ciboulette, le citron, et le concombre coupé en tout petits morceaux, salez, poivrez et réservez au frais.
  • Au moment de servir, rajoutez le yaourt au concombre sur les verrines, décorez avec de la tomate séchées en petits morceaux.