Verrine de mousse d'asperges
Une recette de mise en bouche que cette recette de verrine de mousse d'asperge. Facile et rapide à préparer, elle nécessite néanmoins une réfrigération d'au moins 6 heures. On préfèrera des asperges vertes de saison que l'on préparera (environ 400 g) sinon on peut tout aussi bien se contenter d'un bocal d'asperges vertes. Vous pouvez également opter pour des asperges congelées désormais d'excellente qualité. ATTENTION : cette recette a été modernisée, vous pouvez en trouver une nouvelle version ici : mousse d'asperges.
Pour 6 à 8 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 6 heures (une nuit idéalement)
Ingrédients
- 1 boîte d'asperge verte
- 20 cl de crème fraîche liquide (non allégé)
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à café à 1 cuillère à soupe de jus de citron (selon les goûts)
- Sel, poivre
- Ciboulette (pour la déco)
Préparation
- Faites fondre dans une cuillère à soupe d'eau très chaude la feuille de gélatine.
- Dans un petit saladier, battez fermement la crème fraîche jusqu'à obtention d'une "chantilly".
- Mixez les asperges vertes que vous aurez égouttées.
- Mélangez asperges, crème chantilly, gélatine fondue, jus de citron, sel et poivre et mélangez bien.
- Versez dans les verrines et laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou au moins minimum 6 heures.
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