Verrine de pommes fondantes caramel au beurre salé
Une pomme, de la chantilly, des "petits-beurre" ou des spéculoos et du caramel au beurre salé et voilà une recette originale de verrine de pommes fondantes caramel au beurre salé. On peut remplacer les biscuits par des cookies, dans ce cas on appelle cela un "trifle" en anglais.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 1 pomme
- 8 spéculoos ou "petits-beurre" ou cookies
- 20 cl de crème liquide
- 15 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- Caramel au beurre salé (suivre le lien pour la recette)
Préparation
- Epluchez et videz la pomme, coupez-la en petits dés.
- Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes et le sucre en poudre. Faîtes revenir 5 mn pour que les pommes soient fondantes.
- Battez la crème liquide en chantilly.
- Ajoutez le sucre glace, mélangez bien.
- Dans les verrines, répartissez les petits-beurre ou les spéculoos ou les cookies que vous aurez émiettés grossièrement.
- Ajoutez les pommes fondantes.
- Versez un peu de caramel.
- A l'aide d'une poche à douille (ou une petite cuillère), ajoutez de la chantilly.
- Déposez d'autres morceaux de petits-beurre ou de spéculoos ou de cookies.
- Remettez une couche de chantilly et du caramel.
- Décorez avec des petits-beurres ou des spéculoos ou des cookies et du caramel.
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