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Mis à jour : 01 novembre 2015
Création : 01 novembre 2015
Verrine de pommes fondantes caramel au beurre salé - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 1 pomme
  • 8 spéculoos ou "petits-beurre" ou cookies
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 10 g de beurre
  • Caramel au beurre salé (suivre le lien pour la recette)

 

Préparation

  • Epluchez et videz la pomme, coupez-la en petits dés.
  • Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes et le sucre en poudre. Faîtes revenir 5 mn pour que les pommes soient fondantes.
  • Battez la crème liquide en chantilly.
  • Ajoutez le sucre glace, mélangez bien.
  • Dans les verrines, répartissez les petits-beurre ou les spéculoos ou les cookies que vous aurez émiettés grossièrement.
  • Ajoutez les pommes fondantes.
  • Versez un peu de caramel.
  • A l'aide d'une poche à douille (ou une petite cuillère), ajoutez de la chantilly.
  • Déposez d'autres morceaux de petits-beurre ou de spéculoos ou de cookies.
  • Remettez une couche de chantilly et du caramel.
  • Décorez avec des petits-beurres ou des spéculoos ou des cookies et du caramel.