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Création : 29 août 2015
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Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 300 g d'eau (300ml)
  • 5 g de sel (10g pour les accrocs)
  • 1/2 cube de levure de boulangerie (rayon frais patisserie grandes surfaces)

 

 

Préparation

Le secret de cette préparation réside en ne jamais mettre en contact la levure et le sel !

  • Chauffez l'eau à 20-30 degré environ (30s à 1mn au micro onde
  • Des 300ml d'eau, prélevez-en 10cl, dans une tasse faites dissoudre le sel
  • Prélevez à nouveau 10 cl, dans une autre tasse, diluez la levure et l'eau

Passons au mélange :

  • Versez le sel dilué dans l'eau au fond de la machine à pain
  • Rajoutez le reste d'eau (soit les 280ml restant)
  • Versez la farine par dessus
  • Rajoutez au-dessus votre melange eau + levure

 

 

Cuisson

  • Lancez le programme traditionnel de votre machine à pain.