Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 29 août 2015
Brioche - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 10g de sel
  • 50g de sucre
  • 1/2 cube de levure (rayon frais patisserie des grandes surfaces)
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre tempéré
  • 200 g (20cl) de lait tiède

 

 

Préparation

  • Diluez la levure et le surcre dans 10cl de lait tiède
  • Dissoudre le sel dans les 10cl restant
  • Dans le fond de la machine à pain versez le lait salé
  • Ajoutez le beurre en morceaux
  • Cassez les oeufs et ajoutez-les
  • Ajoutez la farine
  • Ajoutez le restant de lait contenant la levure

 

Cuisson

  • Enclenchez le programme Brioche (ou pain) de votre machine à pain