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Mis à jour : 05 septembre 2015
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Ingrédients

  • 800 g de pâte à pain
  • 1 aubergine
  • 1/2 fromage de chèvre (petit billy)
  • 1 boite de tomates concassées en dés
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Lavez et essuyez l'aubergine.
  • Coupez les extrémités puis coupez-les en très petits dés.
  • Dans de l'eau bouillante salée, plongez les dés de l'aubergine pendant 15 mn.
  • Egouttez puis réservez-les dans une assiette au fond de laquelle vous aurez déposé du papier absorbant.
  • Epluchez et ciselez l'oignon, faîtes le revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive
  • Ajoutez la boite de tomates concassées et laissez cuire à découvert jusqu'à évaporation complète du jus.
  • Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette puis le fromage de chèvre, mélangez bien
  • Ajoutez les dés d'aubergine et mélangez bien
  • Laissez refroidir le tout 1/2 heure minimum

 

 

Montage

  • Préchauffez le four, thermostat 6 : 180°
  • Avec la pâte à pain, faites des petites boules de la taille d'une petite clémentine environ
  • Aplatissez une boule de façon à former un cercle d'environ 6-8 cm de diamètre.
  • Déposez une cuillère à soupe au centre de la boule, puis repliez en deux.
  • Aplatissez pour souder les extrêmités
  • Renouveler l'opération
  • Disposez les petits pains sur un plat allant au four huilé (huile d'olive) 
  • Au pinceau, enduisez d'huile d'olive les chaussons
  • Faites cuire 15 à 25 mn
  • Servez chaud