Rechercher une recette

Mis à jour : 21 décembre 2015
Création : 21 décembre 2015
Filet de merlu à la crème d'ail julienne de légumes - 4.7 sur 5 sur la base de 13 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 4 filets de merlu
  • 2 grosses carottes
  • 1 courgette
  • 10 gousses d'ail
  • 10 cl de crème fraîche (épaisse ou liquide)
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Epluchez carottes et courgette. Taillez-les en julienne de préférence à l'aide d'une mandoline pour plus de facilité, dans le cas contraire au couteau.
  • Faîtes fondre 10 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les légumes, faîtes revenir quelques instants puis faîtes cuire à couvert pendant 10 mn. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps faîtes blanchir l'ail. (3 fois dans de l'eau bouillante, départ à froid).
  • Epluchez les gousses d'ail.
  • Versez la crème fraîche dans une petite casserole, ajoutez les gousses d'ail et portez à ébullition. Mixez au blender ou au mixeur plongeant. Salez, poivrez.
  • Dans une poêle, faîtes fondre 10 g de beurre et faîtes cuire les filets de merlun 2 mn 30 par face environ.
  • Dressez en commencant par la julienne de légumes, déposez le filet et nappez de sauce. Vous pouvez décorer avec du persil ou de la ciboulette.