Cuisses de poulet au barbecue
Une recette à réaliser de préférence au barbecue même si le gril du four peut faire l'affaire. L'essentiel de cette recette réside dans la marinade, plus le poulet marine longtemps et plus tendre et meilleure est la viande.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 6 à 12 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une calotte ou un bol, mélangez le concentré de tomate, le jus de citron (facultatif), le miel, l'huile d'olive.
- Salez, poivrez.
- Enduisez les cuisses de poulet au pinceau.
- Laissez mariner 2 heures minimum.
- Faîtes cuire au barbecue 20 mn (évitez de "trop" retourner, une fois par face suffit amplement).
Facebook Social Comments