Spaghetti de courgettes à la plancha
A la plancha mais aussi au wok ou à la poêle (en fer par exemple), cette recette de spaghetti de courgettes est très simple à réaliser et ne vous prendra que peu de temps. L'assaisonnement se fait à votre goût ou selon ce que vous avez dans votre placard. La courgette se marie parfaitement avec les herbes de Provence, le thym mais aussi le cumin ou les mélanges d'épices : espagnol ou mexicain. Sel et poivre peuvent également suffire. La tomate cerise renforce les saveurs et évite que la préparation ne soit trop sèche ou trop grasse. L'huile d'olive vient harmoniser l'ensemble.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 10 tomates cerise
- Huile d'olive
- Epices : 1 cuillère à café de mélange d'épices ou thym ou Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez la courgette. Coupez les extrémités. A la mandoline, taillez-les en spaghetti.
- Coupez les tomates cerise en deux.
- Dans une calotte (saladier), mélangez les courgettes et les tomates cerise.
- Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez les épices.
- Salez, poivrez.
- Sur une plancha chaude (ou une poêle chaude), déposez la préparation et mélangez régulièrement pendant la cuisson.
- Selon votre plancha ou votre poêle, comptez 8 à 10 minutes pour la cuisson, 5 minutes si vous souhaitez les courgettes encore croquantes.