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in Agneau
Mis à jour : 23 mars 2016
Création : 13 octobre 2015
Sauté d'agneau aux courgettes et à la menthe - 4.6 sur 5 sur la base de 10 votes

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Ingrédients

  • 800g à 1kg d'épaule d'agneau désossée
  • 800g à 1kg de courgettes
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de thym haché
  • 10 feuilles de menthe fraîches
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

Préparation

  • Taillez la viande en cube.
  • Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux.
  • Pelez la gousse d'ail et hachez-la.
  • Epluchez la carotte et coupez-la en dés.
  • Hachez les feuilles de menthe.
  • Faîtes dorer dans une sauteuse les cubes de viande dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirez-les et réservez.
  • Dans la même sauteuse, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faîtes revenir l'oignon et la carotte pendant 5mn.
  • Ajoutez la viande, l'ail, le thym et le tiers de la menthe.
  • Mouillez avec les 20cl de vin blanc, portez à ébullition et faîtes cuire à couvert sur feu doux pendant 35mn.
  • Lavez les courgettes, coupez les extrémités et sans les peler taillez-les en gros dés.
  • Ajoutez-les à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 30mn.
  • En fin de cuisson, ajoutez le reste de menthe.

Dans le cas d'une autre viande (dinde, porc), on fait revenir les courgettes avec la carotte et l'oignon, on ajoute la viande et on fait cuire 30mn seulement.