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Mis à jour : 22 janvier 2021
Tartinade ou Rillettes de barbes de Saint Jacques - 4.9 sur 5 sur la base de 49 votes

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Ingrédients

  • Les barbes de 20 noix de Saint Jacques environ
  • 1 petit boite de fromage frais (philadelphia 150 g par exemple)
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Poivre

 

Préparation

  • Prélevez les barbes des Saint Jacques. Ne conservez pas le petit sac noir. Nettoyez-les sous l'eau froide puis égouttez-les.
  • Epluchez et hachez une échalote (ou ciselez-la)
  • Dans une poêle, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez l'échalote, faîtes revenir quelques instants.
  • Ajoutez les barbes, faîtes revenir quelques instants.
  • Ajoutez le curcuma, le gingembre et le poivre (ne salez pas, les barbes le sont suffisamment avec l'eau de mer).
  • Faîtes cuire à couvert pendant 10 minutes environ. Les barbes ont rendu leur eau et elle s'est évaporée.
  • Laissez refroidir puis hachez la préparation.
  • Epluchez la 2ème échalote et hachez-la avec le persil.
  • Dans une calotte (petit saladier), mélangez le fromage frais, l'échalote-persil, le jus de citron et le mélange barbes de Saint Jacques et échalote.
  • Laissez refroidir et servez sur des toats par exemple.

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