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Mis à jour : 20 décembre 2019
Crème anglaise - 4.0 sur 5 sur la base de 6 votes

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Temps de cuisson : 10 mn

 

Temps de refroidissement : 4 heures

 

 

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour des îles flotantes ou des meringues)
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de sucre en poudre

 

Préparation

  • Mettez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
  • Pendant ce temps, dans une calotte, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le lait tout doucement sur l'appareil oeufs-sucre en remuant continuellement.
  • Mettez le mélange dans la casserole.
  • Chauffez à feu très doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe pendant environ 10 mn.
  • Déposez la crème anglaise dans un récipient et laissez refroidir à température ambiante.
  • Dégustez froid.

Astuce : si les oeufs cuisent, pas de panique, un coup de mixeur plongeant !

 

creme anglaise