Rechercher une recette

Mis à jour : 26 avril 2020
Gâteau à la farine de noisette et au yaourt - 4.7 sur 5 sur la base de 23 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1.5 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (à défaut 2 pots au lieu de 1.5 pot de sucre)
  • 1 pot de farine de noisette
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Beurre pour le moule
 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6)
  • Dans un grand saladier (une grande calotte), versez et mélangez tous les ingrédients un par un en commencant des plus solides vers les plus liquides (sucre, farines, levure, creme fraiche, yaourt, oeufs). Exemple : sucre + farines, vous mélangez, vous ajoutez la levure vous mélangez, vous ajoutez la crème vous mélangez...
  • Mélangez au fouet ou au batteur pendant 2 mn environ.
  • Disposez dans un grand moule beurré ou dans des petits moules individuels.
  • Faîtes cuire 30-35 mn (grand moule), 10 à 15 mn (petits moules).
  • Servez tiède ou froid.

gateau farine de noisette