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Mis à jour : 11 novembre 2020
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Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crèmefraiche liquide (ou crème fraiche épaisse par défaut)
  • 2 cuillères à soupe de maizena
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre (facultatif)
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6)
  • Lavez et essuyez les courgettes, coupez les extrémités puis taillez-les en rondelles à la mandoline ou au couteau.
  • Réservez la moitié des rondelles de courgettes et faîtes revenirl'autre moitié dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn environ à feu très doux.
  • Dans une petite calotte ou un saladier, mélangez les oeufs entier avec la maizena, ajoutez la crème fraiche et le lait.
  • Ajoutez les courgettes revenues dans l'huile, salez poivrez.
  • Versez dans les ramequins et enfournez 10 mn environ le temps que le mélange "prenne" et durcisse un peu. Retirez du four sans l'éteindre, ajoutez le reste de courgettes à la verticale et remettez au four 30 mn minimum.
  • Sortez du four et servez immédiatement.