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Mis à jour : 09 novembre 2020
Piperade au chorizo - 5.0 sur 5 sur la base de 12 votes

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Ingrédients

  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 6 tomates fraîches bien mûres ou 1 grosse boîte de tomates pelées ou 2 boîtes de tomates concassées en dés
  • facultatif : 2 piments doux vert ou rouge
  • 1 chorizo
  • 8 oeufs
  • 1 cuillère à café de piment d'espelette ou de cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel

 

Préparation

  • Commencez par préparer la sauce basquaise. Ouvrez les poivrons et les piments doux (facultatif), retirez le blanc et les graines et coupez-les en lanières.
  • Epluchez les oignons et emincez-les.
  • Dans une grande sauteuse, faîtes revenir 10 minutes les poivrons, piments et oignons dans de l'huile.
  • Epluchez le chorizo s'il n'est pas de qualité. Coupez-le en tronçons et ajoutez-le à la sauce basquaise.
  • Si vous avez des tomates fraîches, coupez-les en quartiers et ajoutez-les. Ou versez la boîte de tomates pelées ou les deux boîtes de tomates concassées en dés.
  • Salez et ajoutez le piment d'espelette (pas de poivre, le piment d'espelette le remplace).
  • Faîtes cuire à feu moyen pendant 15 minutes. La sauce doit devenir plus consistante.
  • Préchauffez le four à 180° (th6).
  • Répartissez la piperade au chorizo dans des plats individuels ou un grand plat allant au four.
  • Cassez les oeufs, deux par personne sur la sauce. Vous pouvez, à l'aide d'une cuillère à soupe, creuser les emplacements dans la sauce pour les disposer.
  • Enfournez pour 10 minutes (ou moins, surveillez la cuisson des oeufs).
  • Servez et dégustez immédiatement.

 

 piperade chorizo et oeuf

piperade à l'oeuf et au chorizo