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Mis à jour : 14 juin 2020
Ceviche de maigre à la patate douce - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 200 g de chair de maigre (crue) ou lieu, dorade, saumon...
  • 1 patate douce (200 g)
  • 2 cuillères à soupe de maïs en boite
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 piment doux frais (rouge ou vert) ou piment d'espelette
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert (à défaut jaune)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée ou persil frais haché
  • Sel et fleur de sel
  • Salade (mâche, roquette...) pour l'accompagnement

 

Préparation

  • Faîtes cuire la patate d'eau dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson, elle doit être cuite mais encore un peu ferme. Puis sortez-la de l'eau et rincez-la dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Taillez la patate douce en petits désde maximum 1 centimètre et réservez.
  • Taillez le poisson en petits dés également de la même taille que la patate douce.
  • Epluchez et ciselez (en tous petits morceaux) l'oignon.
  • Emincez le piment frais.
  • Dans une calotte (saladier), versez l'huile d'olive, le jus de citron.
  • Ajoutez le piment, les 2 cuillères à soupe de maïs, l'oignon et la coriandre ou le persil frais haché et mélangez bien. (si vous n'avez pas mis de piment vous pouvez à ce moment ajoutez une pincée de piment d'espelette). Salez à votre convenance.
  • Ajoutez la patate douce et le poisson et mélangez délicatement.
  • Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum, idéalement 1 heure.
  • Dresser dans des assiettes et salez au dernier moment avec de la fleur de sel sur le dessus.
 

 ceviche de maigre patate douce

ceviche de poisson a la patate douce